Записываю все рабочие обсуждения
Я постоянно провожу созвоны по задачам, и они разные.
Это может быть первое обсуждение, где я спрашиваю, о чем задача, какая помощь нужна, кто аудитория, проблемы и всякое такое полезное.
Есть созвоны, где договариваемся по спорным вопросам. На той неделе готовила методичку для разговора с клиентами, ее вычитывали четыре специалиста, и каждый оставил комментарии по своему функционалу.
Еще на созвонах разбираю большой материал. Вот я собрала первую итерацию кейса, показала клиенту, а потом мы созвонились и проходим голосом неточности в фактуре, акценты, чем усилить позицию.

Созвонов бывает много: в прошлую среду провела пять штук, в четверг — два, в пятницу — три. Бывают недели, когда я каждый день с
Сначала записываю аудио. Если созваниваюсь в зуме, записываю через зум. Если через слак, включаю его на ноуте без наушников и записываю на телефон. Если через скайп, телеграм или вотсап, включаю громкую связь на одном телефоне, рядом кладу второй и записываю на него. Можно еще купить диктофон, но у меня телефон лежит без дела, так что подрабатывает диктофоном.
Я знаю, что есть программы для записи разговоров с телефонов, но у меня с ними не сложилось: включила, провела созвон, а программа не сработала — на записи пусто. Теперь не рискую.
Во время беседы делаю конспект — он помогает запомнить разговор и быстрее находить в аудио нужный отрывок. Конспект веду в блокноте или в гуглдоке, это зависит от ситуации. Мне удобнее набирать на клавиатуре, а она стучит, и стук слышно. Если уверена, что стук не собьет собеседника, записываю в гуглдок. Если сомнения есть, оставляю блокнот. Ну и обычно предупреждаю: слышно бряцание по клавиатуре — так это я не в чатиках переписываюсь, а конспект веду.

Аудио храню на ноуте. После того, как отработаю комментарии и завершу задачу, удаляю. Иногда записи накапливаются, поэтому терпеливо переименовываю каждый файл. А то